目的地指南:

自驾车出游必备的五张唱片

日期:2009-10-23 19:08:20 作者:自驾 出处:自驾

    7天长假不少人会选择自驾 车出游,漫长的路途中最不能缺少的就是音乐。什么音乐适合在车上听,又会给你带来什么心情 ?两位嘉宾给大家推荐了不少唱片和歌曲。每个人喜好虽不同,但或许也能给你带来点灵感,希望你一路好心情

  推荐人一:梁洪

  作为《97.4爱车音乐时间》制作人,梁洪把听各种唱片当成一项重要的工作。她车里的六碟CD常常换来换去,晚上回家只要空闲,就会听唱片。听到好的音乐就记下来,脑子里想的全是哪段能用做片花,哪首能拿到节目中播出。梁洪说,这已经是一种职业病了。

  十一长假过后的第一天,她主持的一档新节目《汽车音乐排行榜》即将与听众见面。通过听众在网上投票,每期评选出汽车音乐的前十名。目前,汽车音乐的说法在 国内 还没有人明确地提出。梁洪认为汽车音乐是一种情绪音乐,置身于小小的车厢中,人会受到噪音、路况、塞车等众多外部原因的干扰。不一样的情况,听音乐的心情 也会不同。

  1.韵律和行进节奏最合拍的专辑―――许巍《时光?漫步》

  开车远游时喜欢听这张专辑,不是因为这其中有好听的歌曲《礼物》,更不是许巍凭此捧得了第三届音乐风云榜三项大奖。当音乐响起时,第一感觉就是音乐的节奏和韵律与车在行进中感觉非常合拍。

  专辑的主打歌曲英式风格的《天鹅之旅》,词曲提到的就是远行,带有几分行走的步伐,表露出追寻某种事物的态度。与以往不同,这注定是一场不同之旅。从过去的孤独、忧伤过渡到现在的灿烂、明亮,许巍音乐风格有很大的变化。第七首《漫步》乐曲有行走般的节奏,对待生命的超脱态度。作为内地歌坛颇具个性的音乐人,许巍一贯深居简出。在他身上总有远离都市的印记。在远行途中听起来十分亲切。

  2.电子音乐最能代表汽车音乐特点―――E乐队《零壹》

  在网上,99%的人认为电子音乐可以被当作汽车音乐。E乐队虽然并不是 国内 最早从事电子乐的,但他们的作品突破了内地电子乐过度冷漠、实验,过度地下状态的模式,更为注重电子舞曲的娱乐性。

   E 乐队的作品简单、流畅,音色充满明亮和愉悦的快感。这种极度的力量和节奏,极度快乐感染力时常会使车内的人情绪情不自禁地发生变化。有人说,时尚的电子音乐加上时尚的汽车时代是时尚最好的结合。听听看,也许会有不一般的感受。

第 [1] 页
上一篇: 西藏自驾车旅游必读手册之一 下一篇:西藏之注意
在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网