目的地指南:

安全知识――冬季驾车小常识

日期:2009-11-13 18:00:36 作者:自驾 出处:自驾
      寒冷的冬季很快就要来到,对于冬季驾车出行来说又将是一次考验。如何保证在冬季恶劣天气情况下安全行车,成为每一个驾驶员最关心的问题。
       冬季使用车辆主要注意事项:
       1、秋冬季节气温较低,车窗经常上霜结冰,妨碍视线,影响行车安全。为保证加热装置正常工作,必须保证风挡、侧窗出风口、后窗加热器等处于良好状态。
       2、冬季保养、清洗车辆要用温水,不能用冷水直接冲洗。冲洗后及时打开车门擦干水迹,防止门缝处残水结冰,冻住车门。
       3、冬天雪后路滑,驾车时注意车速平稳,操作均匀,避免采用诸如猛加速、急刹车、突然转向等驾驶方式。
       4、雪地坡道行车难度较大,上下坡都要低挡位平稳通过,路途不宜换挡。上坡要防止熄火,下坡绝对禁止空挡滑行。
       5、雪地驾车时除自己开车外,要充分顾及他人。要与行人、非机动车保持距离,防止行人因路滑摔倒发生不幸事故。
       6、冬季驾车转弯时要特别注意避开弯道的积雪冰面、在冰面路上时尽量采取转大弯,走缓弯的办法,不可急转方向,更不可在弯道中制动或挂空挡。
       7、车子上路前一定要试踩几次制动,以免结冰导致制动失效,同时在冰雪路上尽量不要踩制动,而运用减挡让发动机制动。
       8、冬季停车要注意选择地点,尽量避开坑洼潮湿处,以免积水结冰冻住车轮。


第 [1] 页
上一篇: 西藏旅游提示 下一篇:驾车知识:避免经常性短途驾驶
在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网