目的地指南:

驾车知识:避免经常性短途驾驶

日期:2009-11-23 6:54:33 作者:自驾 出处:自驾
    水从哪里来?
    水是正常燃烧的副产品,以蒸汽状态经活塞环进入汽缸。在低温状态下,特别是车刚刚启动的时候,水汽遇到冷的引擎内壁后凝结,然后进入机油一起循环。虽然循环过程中会经过机油滤清器(Oil Filter),但机油滤清器不会分离水分。也就是说,水和机油一起循环。这无疑会降低机油的润滑能力。而在机油的正常运行温度下(100℃左右),水分会转变成水蒸气,经曲轴箱通风系统排出引擎,最后通过废气系统排出汽车。
    汽油进入机油的方式大体类似。当机油抵达正常操作温度之后,残积在机油内的汽油和水分一样,会被汽化,然后排出。
    经常性的短途驾驶,会造成水和汽油过多的聚集机油内,无法排出,参与下一次的机油循环。这只会降低机油的润滑功效,缩短引擎的寿命。
    避免的方法,一是改变驾驶习惯,尽量地减少不必要的短途驾驶,将多个开开停停的行程和并在一起。如果无法避免,最好定时让车痛痛快快地跑上一回。另一个办法,就是经常更换机油。从引擎保养的角度来说,这也是为什么长途驾驶和市内驾驶机油更换周期不同的一个原因。

第 [1] 页
上一篇: 安全知识――冬季驾车小常识 下一篇:北京铁路安保提前进入奥运状态 买票须安检.
在线评论
姓名:
电话:
出发人数:
出发日期:
出游线路:
电子邮件:
通讯地址:
其它要求:
验证码:

  文章搜索

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 公司地址 | 汇款帐号 | 网站律师 | 网站地图 | 更多友情链接 | 
技术支持:爱威海旅游网 版权所有:爱威海旅游网 备案号:鲁ICP备11010204号 爱威海旅游网热线:15666315157  www.awhly.com 威海旅游网